トマトの栄養

トマトの栄養

トマトには、大から小、赤、オレンジ、黄、緑など、さまざまな種類があり、生で食べるだけでなく、ジュースにしたり、スープで調理したり、卵でスクランブルしたりすることもできます。なぜですか。トマトはすべての人生の歩みでとても人気がありますか?

より一般的な赤いトマトを例にとると、赤いトマトは、抗酸化剤(リコペンベータカロチンルテイン)、グルタチオン(グルタミン酸、半分のシスチンおよびグリシンから)、ビタミンA、Cなど、人体に必要な栄養素が豊富です。 、E、K、カリウム、カルシウム、マグネシウム葉酸およびその他の栄養素。 また、トマトの水分含有量は約95%と高く、残りの5%は炭水化物と繊維で構成されています。100グラムのトマトはそれぞれ18カロリー、2.6グラムの砂糖、1.2グラムの繊維、0.2グラムしかありません。脂肪のグラム。 したがって、トマトは体重を減らす人々に愛されています。

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