キノア栄養
キノア栄養
キノアは、コレステロールがゼロで、カロリーが低く、食物繊維が多い高品質の食品です。 キノア100グラムごとに米の7倍の繊維が含まれているため、胃腸の運動をより効果的に促進し、便秘の問題を減らすことができます。 さらに、キノアは米よりもタンパク質が多く、カロリーが低いです。
キノアには、カルシウムと同様に健康な骨を維持するための重要なミネラルであるマグネシウムが高い割合で含まれています。 さらに、マグネシウムは糖尿病や高血圧の人が補給する必要のあるミネラルでもあります。
キノアには、アルギニン、ヒスチジン、イソロイシン、ロイシン、リジン、メチオニン、フェニルアラニン、バリンなど、人体に必要な8つのアミノ酸が豊富に含まれています。 アミノ酸の摂取は、脂肪の減少を促進し、筋肉のエネルギーを維持するのに役立ちます。 さらに、アミノ酸は一酸化炭素の合成にとって重要な要素でもあり、心臓血管系の健康的な機能を維持し、体の免疫力を高めるのに役立ちます。 特に、キノアのリジン含有量は他の穀物の2倍です。
オリジナル:藜麥營養